벽지페인트시공

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 4회 작성일 2022-10-22 15:47:30 댓글 0

본문

셀프 벽지 페인트, 페인트 칠하는 방법

벽지 페인트를 바를 때 중요한 TIP을 올렸습니다
1. 힘빼고 페인트 펴바르기
2. 희끗한 부분에 재칠은 마른 후에 하기
3. W자를 그리며 롤러작업 하지말고 일자로 칠하면서 나아가기

던에드워드 페인트
아이보리 DE 6197
연그린 DE 6247

[ 페인트 공감 구매하기 ]
https://paintgonggam.com

#벽지페인트
#셀프페인팅
#벽지셀프페인팅
#페인트칠하는방법
YOUJIN SEO : 잘봤습니다! 기존 줄무늬(음각) 반짝이 벽지 위에 페인트 칠을 하려고 하는데 두번정도 칠하면 음각이나 반짝이도 다 덮을 수 있을까요? 아니면 이런경우에는 세번정도 칠해야할까요? 옅은 음각때문에 고르게 발라지지 않을 것 같아서 걱정입니다<
머야머 : 젯소와 페인트를 각각 두 번씩 칠할 때 어느정도의 텀을 두고 칠해야하나요? 젯소는 1차 후 몇 시간 뒤에 2차 칠을 하고 페인트는 얼마 뒤에 2차 칠을 하는지 궁금합니다.
두 여자의 흙페인트 : 와아 한번에 쭉쭉~ 폴대 껴서 하는 거 배우고 가네요~ 제가 해도 될지는 미지수지만요!;;
바르는 모습만 봐도 속이 시원하네요!
박정희스토리TV : 우와 역시 전문가시네요~물타는 걸 잘못했는지 굉장히 뻑뻑하게 칠해지더라구요~^^
이재웅 : 벽지 위에 강도가 높은 페인트를 칠했을 때 걸레받이를 하지 않아도 도장벽과 같은 내구성을 가질 수 있을까요?

벽지페인팅 6개월 후기, 벽지 페인팅의 치명적인 단점 발견

아무도 얘기하지 않은 벽지 페인팅 단점..
6개월 동안 사용해보고 알려드려요~

벽지 페인트 추천하는 이유가 알고 싶은 분들은

CREDIT:
▷ Directed \u0026 Edited by Dennaproject
Jiyeon Lee : 궁금한게 있는데 혹시 벽지 위에 페인팅, 나중에 페인팅 혹은 벽지 덧붙일 수 있나요??
청계산숲속 : 안녕하세요
질문하나만 드릴께요ㅠ
혹시 수성페인트칠할때 물을섞으라해서 조금 섞다보면 기포가 생겨서 로러질할때마다 곰보가 되어버려서 붓질로 잡았는데 어떤게 잘못됬을까요? ㅠㅠ
John Lee : 페인팅을 하고나서, 나중에 일반 도배지로 도배한다면 잘 안붙나요?
ᄅᄀᄂᄃ : 한 20여년 된 실크벽지위에 페인티될까요? 벽지가 들뜬 마감부분은 실리콘으로 바르면되나요?
RR K : 벽지페인트를 쓰고 남는 것을 붙박이, 철재 문 같은데에 사용해도 될까요???

자취방 셀프 페인팅, 3일간의 대장정, 자취생 브이로그, 셀프 인테리어, 벽지셀프 페인트, 무직자, 백수 브이로그, 자취 생활 VLOG

나의 자취 보금자리 셀프 페인팅 :)
놀러와주셔서 감사합니다

Music by ninjoi. - I Don't Want Your Love - https://thmatc.co/?l=4C88756E
Music by Mak Mon, Dusty - Murano - https://thmatc.co/?l=92D38BDD
Music by Dylan Rockoff - Anymore (NDAF Chill Remix) - https://thmatc.co/?l=99ED0C7C
심심한미어캣 : 저 휘황찬란한 벽지는 도대체 왜 붙여서 세입자들 고생시키는 걸까요 ㅋㅋ 페인팅하는거 잘보고갑니다~~
Gold 8 : 와 정말 대단하세요! 저도 휘황찬란 벽지 때문에 난생 처음으로 셀프 페인트칠 도전해볼까 하던 차에 보게 됐어요 ㅠㅠ 진짜 곰손이라 걱정인데 열심히 혼자서 척척 하시는거 보고 용기 얻었습니당 =) 색깔 각기 다른 페인트 쓰실 때 그전 색깔에 사용했던 붓이나 롤러 그대로 써도 되는건가용? 작업 다 끝나고 짐 옮길 수 있을 정도로 마르는데는 어느정도 걸리셨어요? ㅎㅎ
떠녕로그 nyeong_zz : (°▽°)너무 이쁘게 칠했어요!!!
jj : 요즘 셀프 인테리어 고민하고 있었는데 많은 도움이 됬어요♡♡
유나당 : ㅇㅘ 저는 가구하나랑 방틀 칠하고도 힘들어서 페인트 쳐다보기도 싫은데 방3개를 마스킹작업까지 다한… 진짜 대단하시네요,,

... 

#벽지페인트시공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,044건 28 페이지
게시물 검색